当前位置:首页  最新新闻

我校举行“实践归来话成长”分享会暨领航·开学第一课

发布时间:2024-09-30 来源:新视野字体:【

9月29日下午,我校在图书馆北报告厅举行“实践归来话成长”分享会暨领航·开学第一课。党委常委、副校长俞亚萍,常州团市委副书记黄泽欣,党委常委、宣传部部长王斌及党委研工部、党委学工部、校团委、马克思主义学院相关领导,天宁团区委相关负责人,我校二级学院党委副书记代表,校院两级团干部及2024级学生代表出席活动。

与会人员共同观看了2024社会实践视频回顾《青春为中国式现代化挺膺担当》。部分国家级、省级重点团队作了项目汇报,部分重点团队负责同学进行了体验分享。现场对我校“三下乡”社会实践先进集体和个人进行了表彰,发布了驻院思政导师工作办法,举办了思政导师结对聘任仪式。返家乡志愿者代表、思政课教师代表、团干部代表结合自身经历讲述了社会实践成长故事。

俞亚萍讲话。她表示,今年大学生暑期“三下乡”活动取得了良好的成绩,体现了社会实践对专业建设的支撑、对学科竞赛的支撑、对大思政课建设的支撑。她希望2024级新同学要涵养责任意识,培育“爱国者”情怀;要增强吃苦意识,淬炼“甘奉献”精神;要激扬奋斗意识,锤炼“第一流”本领;在社会实践的大舞台上,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉,本学期马克思主义学院与校团委将共同推进驻院思政导师工作,以思政教师与团干部结对联合的方式,聚焦思政课教学内容供给,聚焦社会实践专业化转型,聚焦思政课教学方法改革,通过一月一次主题分享、一季度一次项目参与、一学期一次团队指导、一学年一次案例记录的工作机制,合力推动我校“大思政课”建设。(图文/校团委 胡皓;审核/陈晓;编辑/张姚)