当前位置:首页  最新新闻

挪威工程院士、挪威科技大学王克胜院士团队来我校访问交流

发布时间:2024-09-30 来源:新视野字体:【

9月29日上午,挪威工程院院士、挪威科技大学王克胜教授和英国贝德福特大学王毅一行来我校访问交流。校党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长王俊以及国际合作与交流处、科技处、机械工程学院、管理学院等单位负责人参加会议。

戴国洪对王克胜教授一行到来表示热烈欢迎,并向其介绍了我校办学与发展的基本情况。他表示,学校作为省一流应用型本科立项建设高校,进一步推进国际交流合、加快国际化进程是我校提升国际竞争能力、加快迈向世界一流应用型高校行列的必经之路。他指出,王克胜院士和王毅教授的研究专长跟我校机械工程学院和管理学院学科发展方向有很多契合点,他们的支持与合作将为两个学科发展提供坚实助力。

王克胜院士和王毅教授感谢我校的信任和支持,表示将全力发挥自身的学术专长和资源优势,为学校相关学科领域研究和发展创造条件。

会后,两位教授分别赴机械工程学院和管理学院,与学院相关人员进行座谈交流。(图/国际合作与交流处、机械工程学院、管理学院;审核/于琴妹;编辑/张姚)