当前位置:首页  最新新闻

我校就业工作再获“青春留常”贡献奖

发布时间:2024-09-26 来源:新视野字体:【

9月24日,“龙城有约 青春留常”主题活动在常州工学院举行,活动线上线下开展,同步在校内设分会场直播。党委常委、副校长俞亚萍以及我校2024级部分新生代表参加现场活动。

常州市市长盛蕾代表市委、市政府和全市人民,向来自五湖四海、选择常州求学的53000多名学子表达了最热烈的问候。她在讲授“青春留常”第一课中,从“城、产、人”三个维度,带领广大学子走近常州,领略常州独特的魅力。她勉励每位同学紧跟时代步伐,以“天生我材必有用”的自信立大志,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;以“衣带渐宽终不悔”的毅力做学问,为人生赛场奠定坚实的基础;以“纸上得来终觉浅”的思维勤实践,努力实现个人梦想与城市理想的双向奔赴、人生出彩和城市精彩的相互成就。

俞亚萍代表学校接受了常州市政府授予的2023年度“青春留常”贡献奖。

我校钮可沁同学作为在常高校2024级新生代表发言。她倡议全体新生作为新时代的学子,应当秉承初心、积极思考、勤学善问,以真才实学为未来的凌云之志筑基;以满腔的热情和不懈的努力,铸就扎实的专业技能与深厚的学识底蕴,积极投身社会实践的广阔天地,培养强烈的社会责任感和使命感,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义建设者和接班人,为助力“万亿之城”再出发奉献青春力量。

据悉,长期以来,我校全面落实立德树人根本任务,紧贴产业转型升级和发展新质生产力,以服务地方经济建设为目标,深化科教产教融合机制,促进学校学科人才优势与常州区位、资源、产业优势深度对接,全面推进校城融合发展,打造具有鲜明特色的校城融合发展“江理工模式”,培养更多适应常州产业发展需要的高素质创新应用型技术人才,为“新能源之都”建设提供不竭动力。(图/常州市人力资源和就业创业管理中心;文/蒋婧、钱铮;审核/许晓星;编辑/张姚)