当前位置:首页  最新新闻

我校举办学习贯彻习近平总书记关于“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”重要讲话精神座谈会暨学生党建联盟成立大会

发布时间:2024-09-23 来源:新视野字体:【

9月20日下午,我校在38号楼“一站式”学生社区网络思想政治工作中心举办学习贯彻习近平总书记关于“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”重要讲话精神座谈会暨学生党建联盟成立大会。党委常委、副校长俞亚萍,党委常委、宣传部部长王斌,党委常委、组织部部长羊悦,以及相关职能部门负责人,学生党建联盟发起单位代表,辅导员、团干部代表出席本次活动。

会上解读《江苏理工学院学生党建联盟实施方案》。羊悦为“学生党建联盟”授牌。

第一期学生党支部书记论坛上,六位学生党支部书记以“如何培养人”为主题,围绕习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,结合工作实际交流发言。王斌向与会代表赠送《论教育》一书。

俞亚萍讲话,表示学生党建联盟是我校首个“党建+”育人平台,打破了年级、专业、师生界限,将学校育人力量和资源下沉到学生社区,全方位促进学生健康成长。她向学工条线提出三点要求:一是牢记教育首要问题,旗帜鲜明讲政治;二是贯彻好“六个下功夫”,知行合一育新人;三是深化“党建+”顶层设计,画好树人“同心圆”。她希望我校学生党支部书记、辅导员、团干部把思想政治工作做在日常、做到个人,努力成为学生成长的领航灯、引路人、同行者。(文/校团委 胡皓审核/陈晓;图/编辑 张姚)