当前位置:首页  最新新闻

我校举行特聘教授聘任仪式暨学术报告会

发布时间:2024-09-20 来源:新视野字体:【

9月20日上午,我校在厚德楼220会议室举行聘教授聘任仪式暨专题学术报告会。校党委书记崔景贵出席会议并致辞,各文科学院分管科研副院长、科研骨干教师代表、社会科学处全体人员参加会议。会议由党委常委、副校长王志华主持。

崔景贵在仪式上致辞。他感谢丁宏教授对学校社科研究的大力支持和引领指导,并肯定了今年学校社科研究项目取得的积极成效。他指出,要深入学习贯彻全国教育大会精神,大力弘扬和自觉践行教育家精神,坚持扎实迈进、持续奋进、务实推进,注重社科应用研究、校本行动研究和协同创新研究,凝心聚力培育优势、彰显特色、打造品牌,齐心协力推动学科建设、队伍建设和成果建设,尽心尽力追求专业卓越、建构研究高地、建成社科强校,为学校加快建设特色鲜明的一流应用型大学贡献社科智慧和力量。崔景贵为丁宏教授颁发聘书并佩戴校徽。

丁宏感谢我校的信任和支持,表示将尽快融入学校,发挥自身的学术专长和资源优势,为学校发展创造机遇和条件,助力相关学科领域研究实现新突破。

聘任仪式结束后,丁宏以《加快发展新质生产力的战略部署和推进路径》为题作学术报告。他深入浅出地解析了新发展格局下新质生产力发展的方向和趋势,提出了加快发展新质生产力的战略部署和推进路径。报告紧扣主题,功底深厚、观点鲜明,视野开阔,内涵深刻、内容丰富、数据详实、专业性强,为学校智库建设和一流应用型本科高校建设提供了宝贵的思路和方法。

随后,与会人员与丁宏教授就相关问题进行深入讨论和交流。(文/韩俊芬;审核/周丽琴;图/编辑 张姚)

丁宏,南京信息工程大学江北新区发展研究院执行院长,南京大学应用社会学博士,二级教授,韩国东亚大学访问学者,南京市第六届经济社会发展咨询委员会委员,江苏省333高层次人才培养工程第2层次,南京市有突出贡献中青年专家,江苏省青年联合会第十届、第十一届委员,中国(江苏)自由贸易试验区方案主要起草者,先后主持多项国家、省部级课题研究,发表CSSCI及省部级以上党刊等重要理论性文章60余篇;获得省哲学社会科学优秀成果奖一等奖1次、二等奖3次、三等奖1次及其他省部级奖项多次,有100余篇咨询报告获省部级领导的重要肯定性批示。