当前位置:首页  最新新闻

我校召开2025年国家自然科学基金项目启动会暨科技工作总结表彰会

发布时间:2024-09-20 来源:新视野字体:【

为进一步推进2025年国家自然科学基金项目申报工作,提高项目申报质量和资助率,9月19日下午,我校在图书馆南报告厅召开2025年国家自然科学基金项目启动会暨科技工作总结表彰会。校党委副书记、校长戴国洪,各理工科学院院长、分管科研工作的副院长、科研秘书、教师代表、科学技术处工作人员参加会议。

会上,总结了我校2024年度国家自然科学基金项目申报、项目获批、学科分布及函评专家反馈意见等情况,宣读了我校2024年度国家自然科学基金组织工作先进单位、形式审查工作先进个人表彰名单,戴国洪为受表彰单位和个人颁奖。

数理学院、资源与环境工程学院、材料工程学院领导和教师代表分别结合学院及个人实际情况,就国家自然科学基金项目组织申报、过程管理、服务保障等方面做交流发言。

戴国洪作总结讲话。他指出,随着国家创新驱动发展战略的深入实施,国家自然科学基金作为我国支持基础研究的重要渠道,其重要性日益凸显。就进一步做好国家自然科学基金申报工作提出工作,他要求各学院要强化顶层设计,着眼长远规划;要加强协同协作,精准把握方向;要提高申报质量,重视优化完善;要强化组织保障,压实各级责任。他希望各学院要以更高的政治站位、更强的协作精神、更精准的申报策略、更优的申报质量、更坚定的青年人才培养决心,为提升我校科研实力、推动科技创新作出新的更大贡献。

会议之后,江南大学刘立明教授作题为《国家自然科学基金申请书写作的体会》专题辅导报告。(图/科学技术处 韩莉;文/邹平;审核/王田虎;编辑/周雅倩)