当前位置:首页  最新新闻

我校召开2024年秋季入伍新兵欢送会

发布时间:2024-09-14 来源:新视野字体:【

又是一年送兵时,一身戎装踏征程。9月13日下午,我校在常州市国防园会议室召开2024年秋季入伍新兵欢送会。党委常委、副校长俞亚萍,校人民武装部负责人以及全体秋季入伍新兵参加会议。

欢送会上,人民武装部负责人对我校2024年秋季应征入伍情况进行了简要介绍。16位入伍新兵畅所欲言,纷纷表示将尽快融入部队生活,尽快完成身份转变,全身心投入到国防建设事业中,刻苦训练,练就过硬的军事本领,争做一名优秀的中国军人。

俞亚萍代表学校党委、行政和全体师生,向即将奔赴军营的准士兵们表示热烈祝贺,她表示,江苏理工学院有着悠久的拥军报国的光荣传统,近年来,我校一批又一批热血青年义无反顾地奔赴军营,在军营表现优秀,为学校争得了荣誉。她希望全体新兵要坚定理想信念,勇担时代重任,自觉把个人进步与国家富强、军队发展紧密联系起来,勇担时代重任,积极投身强军伟业;要苦练军事本领,争做优秀军人,脚踏实地,刻苦训练,在部队的挑战、考验中锤炼品行、磨练意志,练就过硬的军事本领,努力成为新一代“四有”优秀军人;要加强理论学习,不断追求卓越,认真学好先进军事理论知识,切实掌握军事理论创新发展的强大思想武器,争当文武双全、有勇有谋的好战士,全面提高新时代备战打仗能力,履行好党和人民赋予的使命任务。

会后,俞亚萍一行与钟楼区人武部部长薛亮、副部长苗仁明进行了座谈交流,双方围绕提高毕业生入伍比例、高校人武部规范化建设及合作开展国防教育活动等方面进行了深入的沟通与交流。

据悉,在今年大学生征兵工作中,我校学生积极响应国家号召,踊跃报名,春秋两季共计117名同学报名,经过初检、复检、政审环节的层层筛选,最终有25名同学从学校应征入伍。(图/大学生通讯社 李茂源;学生工作处 戴显红、李金东;审核/许晓星;编辑/张姚)