当前位置:首页  最新新闻

我校两支大学生宣讲团队获评全国志愿服务优秀团队

发布时间:2024-09-12 来源:新视野字体:【

日前,从团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会获悉,我校“文旅为桨 红船启航”井冈山精神宣讲团、“青年之声”学生宣讲团分别在全国大学生井冈山精神志愿宣讲活动、2024年全国大学生延安精神志愿宣讲活动中被评为“优秀团队”,“青年之声”学生宣讲团创作的延安精神主题文创被评为“优秀文创”。

“文旅为桨 红船启航”井冈山精神宣讲团隶属于文化与旅游学院,通过理论解读、诗词讲解、旅游景点导览、红色歌曲传唱、红色主题剪纸、革命主题绘画、《朱德的扁担》话剧等形式,先后走进荆川小学、青果巷社区、南大街道德讲堂等,为全年龄段人群开展井冈山精神宣讲12场。

“青年之声”学生宣讲团隶属于教育学院,以“常州、南京、连云港、淮安”线下四阵地与“青年之声学生宣讲团”小红书线上阵地相结合,充分挖掘“延安精神”红色资源,精心设计延安精神宣传视频,组织开展志愿宣讲、微型党课、街道路演、博物馆讲解等17场活动,志愿服务时长超600小时,受益群众达3000余人。

据悉,今年我校有15支团队入选国家、省级以上大学生社会实践专项计划,入选数量为近年之最。(图/文旅学院、教育学院;文/校团委 胡皓;审核/陈晓;编辑/张姚)