当前位置:首页  最新新闻

我校召开2024年江苏省教育系统网络安全宣传周校园日活动暨第三季度网络安全和信息化工作会议

发布时间:2024-09-11 来源:新视野字体:【

9月10日上午,我校在图书馆四楼会议室召开2024年江苏省教育系统网络安全宣传周校园日活动暨第三季度网络安全和信息化工作会议。校党委副书记贝绍轶,党委常委、宣传部长王斌,各二级单位(部门)网络安全工作负责人及信息中心相关工作人员参加会议。会议由贝绍轶主持。

会上,与会人员集中在线收看2024年江苏省教育系统网络安全宣传周校园日系列活动启动仪式。王斌解读《江苏理工学院校园新闻发布管理办法》,信息中心通报了第三季度网络安全情况及年度网络安全考核说明。

贝绍轶讲话。他充分肯定近年来学校网络安全和信息化工作取得的成效,强调要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实党中央决策部署,全方位推进网络安全建设。针对做好新时期校园网络安全工作,贝绍轶要求各单位、各部门要提高政治站位,充分认识网络安全的极端重要性,切实增强责任意识,把网络安全工作放在学校发展全局的重要位置,确保思想上高度重视,行动上坚定落实;要扎实推进网络安全工作举措,防范网络安全风险,净化网络内容,保障个人隐私与数据安全,推动网络安全工作的可持续发展;要加强网络安全宣传教育,借助国家网络安全宣传周校园日活动的契机,组织全体师生学习贯彻相关法律法规,全面提升师生网络素养、安全意识和防护技能,营造风清气正的校园网络环境。

据悉,2024年江苏省教育系统网络安全宣传周于9月9日至15日举行。在该活动启动前,我校已在全校范围内对网络安全知识进行宣传,组织千万师生同上一堂网络安全教育课,观看“开学反诈第一课”,参加“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动和“2024网络安全百校行”校园主题特色活动,并组织学生进行“高校大学生网络素养能力提升学习资源库”的线上拓展学习。(文/信息中心 王华;审核/朱林立;图/编辑 张姚)