当前位置:首页  最新新闻

我校举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024-09-09 来源:新视野字体:【

校党委副书记、校长戴国洪讲话

本科生新生代表、研究生新生代表、在校生代表、教师代表、校友代表

主席台领导为2024级新生代表佩戴校徽并赠送书籍

2024级新生集体宣誓

9月9日上午,我校举行2024级新生开学典礼。校领导崔景贵、戴国洪、贝绍轶、俞亚萍、史晓进、王俊、范洪辉以及相关职能部门负责人,各二级学院领导,全体新生辅导员班主任,2024级本科生、研究生、留学生参加了典礼。典礼由党委常委、副校长俞亚萍主持。

在雄壮激昂的国歌声中,2024级新生开学典礼正式拉开帷幕。本科生新生代表、数理学院钮可沁同学通过“感恩”“憧憬”“约定”三个关键词分享了自己的入学心声,倡议全体新生坚定信心、拿出毅力、鼓足勇气,为学校的发展贡献自己的力量,共同书写江理工更加辉煌的篇章。研究生新生代表、机械工程学院李亦帆同学分享了在我校的本科就读经历,表示读研之旅不仅是厚德博学、青春逐梦的征程,更是笃行致远、自我探寻的旅程,要以实际行动践行“厚德、博学、笃行”的校训,不断攀登新的学术高峰。在校生代表、管理学院陈哲分享了自己的学习感悟,倡议全体新生坚守优良学风,领会校训精神,通过自身的努力,踏实前行,成长为德智体美劳全面发展的新江理工人。

教师代表、资源与环境工程学院秦恒飞教授与同学们分享了自己的求学工作经历,并在发言中勉励师弟师妹夯实专业知识、提高专业能力、做好职业规划,成为推动江理工事业发展的江海后浪。校友代表、教育学院09届毕业生杨波鼓励新生同学在校期间学会阅己,审阅自己,规划人生;学会越己,超越自己,先破后立;学会悦己,愉悦自己,活出自我,希望新生同学在江理工这片沃土上播撒希望的种子,收获丰收的果实。

校党委副书记、校长戴国洪作题为《努力成就更为适合的自己》的讲话,他代表学校对2024级新同学加入江苏理工学院表示热烈欢迎,并结合自身40年来的求学工作经历,勉励同学们要成为有优良品德、有渊博学识、有务实精神,懂得不断调整从而适合环境、适合社会、适合发展所需,学有所用、学以致用的卓越人才。他希望新生同学要把准人生方向,要有崇高的理想信念、明确的奋斗目标、清晰的发展规划,努力成就更为适合的自己;要勇于接纳自我,认识自己、认清自己、认定自己,努力成就更为适合的自己;要积蓄增值力量,做修身立德的大学生、以学增智的大学生、勇于实践的大学生、全面发展的大学生,努力成就更为适合的自己。他寄语新生同学,要以理想为帆、不惧远航,以奋斗为桨、不畏风浪,以创新为刃、不拘束缚,蜕变为更适合的自己、更卓越的自己、更有情怀的自己。

典礼上,校领导为新生同学代表佩戴校徽并赠送书籍,全体新生在4名同学的带领下集体宣誓。2024级新生开学典礼在《放飞梦想》校歌声中落下帷幕。(/孔祥建、张姚 大学生通讯社:刘宇成、周晨熙、郝黎明、李茂源、薛晨煜、季梁羽;文/学生工作处 汪雨、李金东;审核/许晓星;编辑/张姚)