当前位置:首页  最新新闻

常州市慈善总会江苏理工学院“凌波”爱心基金揭牌

发布时间:2024-09-06 来源:新视野字体:【

9月5日下午,常州市慈善总会江苏理工学院“凌波”爱心基金揭牌。常州市慈善总会会长蒋自平、副会长兼秘书长刘月冬,校党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长俞亚萍,常州市天宁城市建设开发有限公司总经理石建忠等校友代表,校相关职能部门负责人和师生代表参加成立揭牌仪式。

会上,工会相关负责人介绍了“凌波”爱心基金的基本情况。戴国洪、蒋自平为“凌波”爱心基金揭牌。俞亚萍代表学校接受常州市慈善总会向“凌波”爱心基金注入的第一期启动资金,并接受石建忠、陈长元、宋子平、朱亮亮、张作虎、曾钰、李小霞等校友和师生代表向“凌波”爱心基金捐赠的善款。刘月冬向爱心校友颁发捐赠证书。石建中作为捐赠校友代表发言,表达了校友支持教育事业、弘扬慈善精神的美好意愿。

蒋自平向在场师生阐释了“慈善”一词的深刻内涵和常州慈善文化的历史和传承,重点介绍了市慈善总会运行情况,强调了总会的平台载体和桥梁作用。他希望在座的师生要树立正确的慈善观念,学会关爱他人,学会大方地接受慈善与帮助;同时要懂得感恩,为需要帮助的人提供支持和帮助,让慈善的火炬传递下去。

戴国洪讲话。他代表学校感谢常州市慈善总会对“凌波”爱心基金建设的支持指导,感谢爱心校友和广大师生的慷慨捐赠。他指出,“凌波”爱心基金是我校以实际行动贯彻习近平总书记关于公益慈善事业的重要指示批示精神的一次创新实践;学校将高度重视基金发展,完善制度保障,确保该基金将在常州市慈善总会的监督下做到善款善用、依法依规、公开透明、规范操作,确保基金的有效运作和使用信誉,充分发挥“凌波”爱心基金的社会效益,常态化助力解决师生的困境问题。戴国洪表示,学校将进一步弘扬慈善文化、传播慈善理念、汇聚爱心力量,着力打造我校特色慈善工作品牌,聚焦社会需求,服务师生成长,更多地惠及最需要帮助的群体,让教育更有温度、幸福更有质感。(文/工会 刘金芝;审核/朱正奎;图/编辑 张姚)