当前位置:首页  综合新闻

我校召开新学期实验室安全管理工作会议

发布时间:2024-09-04 来源:新视野字体:【

9月4日上午,我校在厚德楼220会议室召开新学期实验室安全与管理工作会议,党委常委、副校长范洪辉,各二级单位实验室分管领导、实验室主任以及实验室与设备管理中心全体人员参加会议。

会议布置了新学期实验室安全与管理、实验室建设工作,重点对落实实验室安全管理责任、新生实验室安全教育与准入考试、2023-2024学年高等学校实验室信息统计、实验室分级分类管理及安全检查要求、本科教育教学审核评估实验室准备、实验室规划及实验室建设项目申报、新校区实验室建设等工作,同时就《大型仪器设备管理办法》《大型仪器设备开放共享管理办法》等文件向各单位征求意见。

范洪辉领学了近期省教育厅有关高校实验室安全检查、安全隐患排查、化工与危险化学品安全、燃气安全等系列安全生产文件精神。他指出,各学院要高度重视实验室安全管理工作,坚决扛起安全责任,做到守土有责、守土尽责,把“保安全、护稳定”放在心中。同时,就实验室建设工作,范洪辉要求从推进层级化、深化专业化、强化数字化、推动全员化、加深实体化、落实制度化等六个方面着手,将实验室安全与建设工作落到实处,助力我校一流应用型大学建设。(图文/实验室与设备管理中心 许悦;审核/薛亚平;编辑/周雅倩)