当前位置:首页  综合新闻

我校召开新学期研究生教育工作会议

发布时间:2024-09-04 来源:新视野字体:【

92日下午,我校在厚德楼220会议室召开新学期研究生教育工作会议。党委常委、副校长兼研究生院院长王俊,各硕士学位点负责人、研究生秘书、研究生辅导员以及党委研究生工作部、研究生院全体人员参加会议。

会上,党委研究生工作部、研究生院相关领导对暑期工作进行了总结,部署了下半年重点工作,并对新生开学报到、2025级研究生招生宣传、研究生日常教育管理、学位点专项核验、平台建设、导师队伍建设、优质教学资源建设、教研教改项目、教学质量监控等工作进行了布置,机械工程学院代表进行了工作经验分享,其他与会人员进行了工作讨论交流。

王俊总结了近期的工作要点,并对研究生教育管理工作提出要求:一要明确研究生教育工作职责,将研究生教育工作纳入学院中心工作,培养单位应明确责任担当,统筹资源汇聚育人合力,结合学位点发展现状,聚焦学科专业特色,优化人才培养模式;二要做好研究生教育顶层设计,把研究生学位点专项核验工作作为基本要求,依据《学位授权点合格评估办法》,切实摸清家底,认真自评自查,找准短板,针对性做好整改提升工作;三要深化研究生教育综合改革,把提升研究生培养质量作为重要工作,以《江苏省高校研究生教育工作综合评价指标体系》为目标导向,在立德树人、导师队伍建设、质量保障机制、综合改革、第三方质量评价等5个方面坚持守正创新、交流互鉴,持续推动我校研究生教育高质量发展。(图文/党委研工部 臧爱琴;审核/贾仕林;编辑/张姚)