当前位置:首页  综合新闻

我校举办2024年民主党派统战团体骨干专题培训

发布时间:2024-09-04 来源:新视野字体:【

8月28日至30日,党委统战部组织校各民主党派、统战团体骨干成员赴无锡开展暑期专题培训。各民主党派基层组织、统战团体主要负责人,党委统战部、社会主义学院全体工作人员参加了培训。

在“四千四万”精神干部教育培训中心,全体参训人员参观了“四千四万”精神展示馆,听取了《“四千四万”精神:中国特色社会主义的苏南生动实践》培训报告,进一步学习了踏尽千山万水、吃尽千辛万苦、说尽千言万语、历尽千难万险的奋斗精神。专题培训还邀请了无锡市委宣讲团成员、江南大学马克思主义学院博士生导师刘焕明教授作了题为《全面深化改革 推进中国式现代化——学习贯彻党的二十届三中全会精神》的学术报告。学员们深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措。

培训期间,分别召开了2024年第三次双月座谈会与2024年统一战线工作座谈会。双月座谈会专题研讨了学校全面深化改革、加快建成特色鲜明的一流应用型大学的实施意见,全体人员围绕建设任务书目标、提升应用实践水平、进一步彰显办学特色等方面展开热烈讨论。统一战线工作座谈会上,校党委常委、统战部部长刘晓杰传达了全省教育系统统战工作会议精神,报告了学校统一战线上半年主要工作成绩与下半年工作计划,参会人员就加强党外代表人士队伍建设,进一步发挥党外知识分子建言献策作用等方面进行了深入交流。

培训课程内容丰富,还组织了延安精神无锡学习天地、“延安时期党的纪律建设主题展”、无锡市统战教育基地无锡院士小镇与荣毅仁纪念馆的现场教学;围绕应用型人才培养赴无锡信捷电气股份有限公司走访调研,慰问了我校驻企实训学生。(图文/统战部 邵丽珍;审核/刘晓杰;编辑/张姚)