我校召开2024年下半年党务工作会议暨第六次党建工作例会

发布时间:2024-08-27 来源:新视野字体:【

826下午,我校在图书馆四楼会议室召开2024年下半年党务工作会议暨第六次党建工作例会。校领导崔景贵、贝绍轶、俞亚萍、史晓进,党委常委王斌、羊悦,党委职能部门、工会负责人二级基层党组织书记,专职组织员,党委部门相关工作人员参加会议。会议由校党委书记崔景贵主持。

贝绍轶传达了上级有关党建工作会议和文件精神俞亚萍传达了上级有关整治形式主义文件精神史晓进传达省纪委书记张忠在省纪委监委派驻机构半年会上的讲话要求。

党委宣传部、党委组织部党委教师工作部党委学生工作部党委保卫部主要负责人分别就庆祝新中国成立75周年系列活动、下半年基层“党建+”育人行动计划工作方案、校园新媒体建设与管理办法庆祝第40个教师节活动新学期学生工作校园安全稳定工作等方面进行了布置和解读。

崔景贵在讲话中充分肯定暑期全校基层党建工作取得的积极成效,强调要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深化推进教育科技人才体制机制一体改革,落实新时代党的建设总要求,聚力高质量党建主题、主线、主责和主业,自觉增强党建工作的创新意识、特色意识和品牌意识,以更高站位、更优标准、更好作风、更实成效,奋力推动一流党建引领特色鲜明的一流应用型大学建设取得新突破、迈上新台阶。他在点评讲话中提出四方面要求,一要深刻领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,形成一级抓一级、抓好本级带下级、大抓基层强基础的党建工作格局;二要接续推进“党建+”育人行动计划落地落实、丰富拓展,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持重塑基层党建与业务发展“一融双高”新生态,把准夯实基础、积极行动和协同育人的党建工作导向;三要健全完善上下贯通、执行有力的组织体系,强化基层党组织的政治功能和组织功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,聚力推动全校基层党组织全面进步、全面过硬;四要推动建立党纪学习教育长效机制,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,树立正确的权力观、政绩观和事业观,示范带动推进整治形式主义为基层减负,以钉钉子精神纵深推进学校全面从严治党工作取得新成效。

崔景贵要求,要进一步强化和优化全校党务工作队伍建设,自觉践行伟大建党精神,大力弘扬教育家精神,精心组织好庆祝第40个教师节、新中国成立75周年系列活动,统筹安排“规定动作”和“自选动作”,用心用情扎实做好开学初各项重点工作,全力确保新学期学校安全稳定、文明和谐。/党办、组织部 侯庆、刘艳;审核/羊悦、李锋;图/编辑 许琳