理工故事

当前位置:首页  理工故事

理工故事

最美江理工人候选人|李军华:做有责任与担当的网络安全“守门人”

发布时间:2024-08-06 来源:新视野字体:【

作为网络安全管理人员,从业20余年来,李军华同志展现了卓越的专业技能与实践经验。他精通网络安全技术,能够迅速应对各种复杂问题,确保网络与信息系统的稳定运行。他勤奋工作,始终保持高度的工作热情,无论是日常安全巡查、网络安全常态化漏洞扫描、还是安全事件处置、网络安全应急演练,都能够迅速投入,高效完成工作。他的应急处理能力尤为突出,在网络安全事件处置、虚拟化平台安全攻击、信息系统安全攻击等多次突发事件中,都能够冷静应对,迅速定位问题,并采取有效措施予以解决,避免了重大损失。他勇于创新,不断提升技术水平,积极投身网络安全知识学习、江苏理工学院网信平台建设、江苏省网信平台事件处置,学习新知识,探索新技术,在团队中发挥了重要的引领作用。他的事迹充分展现了一名优秀的网络安全员的风采,以其专业的技能和对网络安全的深刻见解,确保学校网络与信息系统安全、稳定、高效运行,赢得了广大师生的好评。

一、坚守与担当,成就网络信息安全护城河

在信息化高速发展的今天,网络安全成为国家安全的重要组成部分。众多网络安全从业者肩负着捍卫网络安全、维护国家利益和人民福祉的神圣使命。李军华同志作为长期从事网络安全工作的专业技术骨干,始终坚守在网络安全的第一线。无论白天黑夜,无论节假日还是工作日,他都保持着高度的警觉和责任感,时刻关注着网络安全的动态。他深知,一旦网络防线被突破,后果将不堪设想。因此,他始终保持着对工作的热爱和专注,用实际行动诠释着“责任”二字。

在网络安全领域,李军华同志不仅具备扎实的理论基础,还拥有丰富的实战经验。通过刻苦钻研,他先后获得高校教育网络与信息系统安全技术培训证书、国家信息化安全技术资格认证证书、加强网络与信息安全推进教育信息化专题网络培训证书、ECSP-T(教育系统网络安全保障专业人员-技术方向)安全证书及教育系统网络安全专题研讨证书。凭借敏锐的洞察力和精湛的技术,多次成功阻断对我校关键应用系统的网络安全攻击,为学校网络与信息服务安全、稳定、高效运行做出了突出贡献。他深知,网络攻击手段日新月异,必须不断学习、更新知识,才能确保精准打击攻击者。

二、技术与创新,引领信息时代的安全先锋

李军华同志深知,网络安全不仅仅是专业人士的事情,更是全社会共同的责任。因此,他积极参与各类网络安全宣传活动,每年在学校开展网络安全专题培训,并以《网络安全之白话解析》加入常州市数字素养与技能提升讲师行列,通过讲座、培训等形式,向公众普及网络安全知识,提高大家的网络安全意识。他的讲解通俗易懂、深入浅出,深受广大群众的喜爱和好评。

在网络安全领域,李军华同志始终保持着探索和创新的精神。他深入研究网络安全的最新技术和发展趋势,不断探索新的防护手段和方法。他主持并参与网络安全相关研究项目十余项,研究成果多次在国内外学术刊物上发表,为网络安全领域的发展作出了积极贡献。

在数据保护方面,李军华同志始终保持着高度的警觉和责任心。他深知,数据是国家和学校的重要资产,一旦泄露或被篡改,将造成无法挽回的损失。因此,他带领团队不断完善数据保护机制,持续改进学校百余应用系统平台保护策略,加强对数据的监控和防护,确保数据的安全性和完整性。

三、协作与团结,凝聚团队保障的力量

在网络安全工作中,李军华同志注重团队协作和沟通。他善于调动团队成员的积极性,充分发挥每个人的优势,形成合力。同时,他还积极与其他部门和机构建立合作关系,共同应对网络安全挑战。在他的带领下,团队多次参与常州市网信办信息化项目安全前置论证工作,在网络安全领域取得优异成绩,得到了上级和同行的高度评价。

面对不断变化的网络安全形势,李军华同志始终保持着一颗勇于创新的心。他敢于尝试新的技术和方法,不断探索适合学校当前形势的网络安全防护策略。他的创新精神不仅推动了团队的技术进步,也为整个网络安全领域的发展注入了新的活力。

李军华同志在网络安全领域取得了诸多荣誉和成就,但这些荣誉和成就的背后,是他对网络安全事业的默默奉献和不懈追求。他始终保持着谦逊和低调的态度,将个人的荣誉和成就看作是团队和社会共同努力的结果。他用自己的实际行动诠释了什么是真正的“责任”和“担当”。

李军华同志以他的坚守和担当,多年来持之以恒地坚持精准阻击网络攻击,普及安全知识,深入研究护安全,保卫数据守防线,高效协作创佳绩,勇于创新谱新篇。诸多荣誉背后的爱岗敬业和无私奉献精神。他的先进事迹不仅激励着我们不断前行,也让我们更加坚信,在网络安全这条道路上,只要我们齐心协力、共同努力,就一定能够守护好学校网络空间的安全和稳定。(图文/信息中心;审核/朱林立;编辑/张姚)