当前位置:首页  综合新闻

我校相关单位负责人赴中车集团参观考察

发布时间:2023-04-01 来源:新视野字体:【

3月31日上午,为推进校企合作、企企合作、学生实习实训基地建设,我校资产经营公司、校城融合办公室、教务处、机械工程学院、汽车与交通工程学院等单位负责人和相关同志赴百年央企中车集团戚墅堰机车车辆厂有限公司参观考察。

相关人员来到中车集团,参观了张忠大师工作室、戚墅堰机车车辆厂机车制造公司、戚墅堰机车车辆厂配件制造公司、常州大运河工业博物馆、世界技能大赛轨道车辆技术中国集训基地的生产车间、劳模工作室、培训中心。

中车集团戚墅堰机车车辆厂人力资源部部长严志庆、中国中车学习培训发展中心项目管理部部长、常州铁道高等职业技术学校副校长、世赛江苏省(中车)研究中心主任苗苗等领导陪同参观。严志庆和苗苗分别介绍了中车集团戚墅堰机车车辆厂125年的辉煌发展历程,为共和国铁路事业所作出的卓越贡献;苗苗介绍了中车学习发展培训中心的基本情况及发展情况,他期待我校与中车集团能进一步探索合作模式。

与会人员围绕轨道交通、装备制造专业人才培养模式创新,企业大学共建、产学研深度融合、人才培养、基地实训等工作进行了深入交流。(图/文 资产经营公司 孔祥建、谢晨;审核/朱军;编辑/黄妤)