香港中文大学廖维新教授来我校讲学
2017-05-21  浏览次数:

    5月19日,教育部“香江学者计划”、香港中文大学工程学院副院长廖维新教授来我校讲学,为我校汽车与交通工程学院师生作了题为《Regenerative Magnetorheological Dampers for Vehicle Suspensions and Energy harvesting for automobiles》的学术报告。     

副校长崔景贵代表学校为廖维新教授颁发了特聘教授聘书。他强调,扩大引进海内外优秀人才,加强与高水平大学的学术交流,是学校加强高水平大学建设的重要环节。他说,聘请廖维新教授担任我校特聘教授,有助于加强我校与香港中文大学的学术联系,对带动我校汽车与交通工程学院在智能结构领域的学术研究、拓宽我校师生的国际化视野、提高我校的应用型人才培养质量具有积极的促进作用。

仪式结束后,廖维新教授作了题为《Regenerative Magnetorheological Dampers for Vehicle Suspensions and Energy harvesting for automobiles》的学术报告。廖维新教授认为汽车悬架用再生磁流变阻尼器能够增强了车辆的性能,提升整体能源效益。该技术运用在电动和混合动力汽车,可在车辆运作时充电,延长车辆电池的使用时间适用于人口稠密的城市如香港,以及中国内地崎岖不平的路面。

     廖维新教授于1997年取得美国宾夕法尼亚州立大学机械工程博士学位,从1997年8月开始任职于香港中文大学,现为该大学机械与自动化工程系及深圳研究院教授。他与其团队成员在国际期刊和会议上共发表超过140篇技术论文,获得了1个中国专利、4个美国专利和提交了6个中国及美国专利申请。(供稿:汽车与交通工程学院 崔伟,编辑:王一宁)


 

打印】【关闭窗口