机械科学研究总院院长李新亚一行来我校交流
2015-11-02  浏览次数:

1029,机械科学研究总院院长李新亚、人力资源部部长王宇、院务工作部副部长付大为、江苏分院副院长吴双峰、自动化研究所企划部部长葛昕等我校开展协同创新对接交流。我校校长曹雨平、副校长周全法,校办、科学技术处、产学研合作办公室、国家技术转移中心、机械工程学院、材料工程学院负责人参加交流。副校长周全法主持交流会。

校长曹雨平对李新亚院长的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学历史、学科布局、专业设置、层次规模、科学研究与社会服务等方面情况,表达了与机械科学研究总院建立长期稳定的合作关系,开展协同创新的设想。他说,我校立足地方、服务地方、发展地方,力求办成政府、行业、产业需要的大学,地方百姓欢迎的大学,高等教育受尊敬的大学,校友、合作伙伴为荣的大学。学校将积极与机械科学研究总院开展全面合作,特别要将机械科学研究总院江苏分院的建设与学校发展紧密联系,整合双方优势资源,瞄准地方创新创业、转型发展需求,前瞻性规划、设计重大科技研发项目,取得有影响的高科技成果,推进协同创新,形成科研特色,培育新兴、交叉学科,提升创新能力。

机械科学研究总院院长李新亚简要介绍了机械科学研究总院最新发展规划、战略举措等方面的情况,表示与我校将建立长期稳定的合作关系。他说,伴随着国家科技体制改革、国家创新体系的重构,机械科学研究总院也处在调整期,将公益性、前瞻性共性关键技术研究与技术转移、产业孵化、产业化逐步分离,分类评价、分类考核,形成一院两制。与我校的合作是全方位、多元化的合作,在公益性、前瞻性共性关键技术研究中,可以充分整合高校科技、人才、学科等智力资源,开展协同研究,在技术转移、产业化过程中,发挥我校对地方产业状况、政策环境的了解等方面的优势,共同制订产业发展规划、解决生产工艺技术问题、研发生产装备、信息管理咨询服务,双方联合开展应用型人才培养,以最新技术成果的实施应用提高人才创新实践能力。

交流过程中,双方就联合开展研究、共建科研平台、人才交流培养、创新合作机制等方面进行了深入洽谈。(图/吴婷,文/科学技术处 王建文)

  

 


 

打印】【关闭窗口