我校召开大学文化建设二级学院推进会
2017-09-14  浏览次数:

为扎实推进我校大学文化建设工程,营造以文化人以文育人的良好氛围,9月13日下午,我校召开大学文化建设二级学院推进会。副校长周兰珍,相关职能部门负责人和二级学院党组织负责人参加了会议

党委办公室、校长办公室主任兼党委宣传部部长基国林主持会议,并对如何推进学校“大学文化建设工程”进行了详细部署。他逐条解读了学校《2017年大学文化建设工程实施方案》,对学习宣传《江苏理工学院道路、楼宇、广场命名方案》、推进“一院一品”文化成果培育、进行二级中心组学习情况中期督查和做好迎接服务审核评估等工作做了具体布置。机械工程学院党委书记徐鸿翔、体育部党总支书记朱军、国际教育学院党总支书记兼院长徐小凤作交流发言。

副校长周兰珍作总结讲话。她就推进二级学院大学文化建设提出三点要求,一是要高度重视强化精神文化的价值引领作用。各基层党组织书记要牢记责任,注重理论学习和价值观引领,管阵地、把导向、强队伍,牢牢把握意识形态工作主动权、话语权。二充分发动,尊重师生在文化建设中的主体作用。提升师生参与度,在文化建设过程中形成共识、统一思想,凝练学院精神,实现以文化人。强调落实把大学文化建设工程落细、落小、落实。各基层党组织书记要有担当、重责任,整体设计学院的文化建设,展示学院特色文化和精神风貌,提升学院文化品位和格调,提振昂扬向上、朝气蓬勃的精气神,为本科教学审核评估提供文化软实力支撑。(图/王一宁,文/蒋詹)


 

打印】【关闭窗口