我校与常熟国际饭店开展产学研合作交流
2021-04-02  浏览次数: 10

3月30日下午,我校赴常熟国际饭店开展产学研合作交流,校党委书记朱林生,人文学院院长司马周,教务处副处长胡冰,人文学院副院长演克武及专业教师,江南集团总经理钱晓锋,常熟国际饭店总经理徐国富及相关部门负责人参加交流对接活动。

朱林生介绍了学校的发展概况,他指出,走校企合作之路,是高等院校培养高素质技能型人才、促进创新创业教育又好又快发展的根本途径。他建议双方从共同开发课程着手,深度嵌入开展合作,为实现院校与产业、专业与企业的对接奠定基石。

钱晓锋致欢迎辞,介绍了企业的基本情况、人才的需求现状、管培生合作项目的规划等,表达了与我校长期建立校企产学研合作的意愿。徐国富就常熟国际饭店发展历史、具体运营情况作了介绍。司马周从人才培养、师资配备和专业建设三个方面介绍学院情况。双方就校企在人才共建、师资培训、特色课程开发、实习生职业生涯规划等方面的合作进行了深入交流。

对接会上,朱林生和钱晓锋共同为产学研合作基地揭牌。司马周与徐国富签订合作协议。

签约仪式结束后,人文学院、教务处一行人员还实地考察了酒店的餐饮与会议中心、实习生实训中心、实习生宿舍与餐厅等。(图/文 人文学院 干霖;审核/李晓曼;编辑/黄妤

 



 

打印】【关闭窗口