关于征集校报“推动学校更高质量发展大家谈”稿件的通知
2021-03-19  浏览次数: 412

各单位、各部门:

深入学习贯彻全国两会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快推进学校事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开启特色鲜明全国知名高水平应用型大学建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。委宣传部、新闻中心(合署)本学期将在《江苏理工学院报》开设“推动学校高质量发展大家谈”专栏,以准确把握学校事业进入新发展阶段的历史方位目前面临的“瓶颈”问题做好新发展阶段的准确识变、科学应变主动现将稿件报送的相关事宜通知如下:

一、征集对象

职能部门负责人、二级学院党政领导为重点

二、稿件内容及要求

1.综合改革围绕切实增强综合改革共识、全面谋划综合改革蓝图、扎实推进综合改革实施、切实保障综合改革进程,聚焦坚持系统观念,加强改革系统集成坚持问题导向,把握改革时度效;扭住制度建设主线,认真抓好落实等方面,探讨如何将综合改革作为应对变局、开拓新局的重要抓手,充分发挥改革突破和先导作用,推动学校改革向更深层次迈进。

2.“校城融合”围绕牢固树立高校与城市共生共荣理念、创新校城融合工作思路与方法、形成促进校城融合体制机制、科学制定校城融合发展规划等方面,聚焦提高站位,加深认识;注重创新,强化协同;健全机制,着眼融合;讲求效益,突出贡献等方面,探索学校与地方深度合作、优势互补、共享资源、共赢发展的新路径。

3.“干部队伍建设”围绕全面贯彻新时代党的组织路线,落实好干部标准,加强干部队伍建设,以正确用人导向引领干事创业导向;打造政治能力强、自身格局高、能解决实际问题的高素质干部队伍,加强干部能力水平和作风建设,提高专业化、现代化治理能力等方面,探讨如何努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,激发干事创业的动力活力。

4.题目自定,字数2000左右

三、其他事项

请各单位、各部门高度重视,积极宣传学校改革发展成就,党委宣传部、新闻中心即日起接收各单位“推动学校更高质量发展大家谈”稿件,稿件请发送至news@jsut.edu.cn邮箱。

                                    党委宣传部、新闻中心(合署)

                                         2021年3月19日

                                               


 

打印】【关闭窗口