常州市老科协主席严国强一行来校调研
2020-10-17  浏览次数: 13

1016日下午,常州市老科技工作者协会主席严国强、副主席董谦、秘书长高旭宏一行三人来校调研。校党委常委、副校长、校科协副主席贝绍轶,校老科协、科技处、社科处相关负责人,以及常州市机器人协会会长黄海军等在正德楼第一会议室参加交流会。会议由校老科协会长董存田主持。

贝绍轶致欢迎辞,对严国强一行的到来表示欢迎,并简要介绍我校的发展概况、办学特色及近年来在科学研究、社会服务等方面的情况。他指出,近年来我校各方面有了长足的发展,学校项目平台增加,核心竞争力增强,应用型特色日益凸显,以上成绩的取得离不开广大教职工的辛勤工作、市老科协领导的关心,以及我校老科技工作者的支持。学校将充分发挥科技、人才、设备等方面的优势,在区域创新体系建设中主动发挥积极作用,为提高我市全民科学素养提供积极支持。科学技术处副处长王碗从学术活动、特色科普、科学研究以及产学研合作等方面介绍了我校科技工作情况。董存田从加强组织建设、发挥会员作用、开展协会工作等方面全面介绍了我校老科协2020年在科普活动、建言献策、助企创新等方面工作情况及取得的主要成绩。董存田还应领导要求将他的团队所著《职业教育与高等教育融合研究》以及受到江苏省劳动人事厅领导批示的研究报告《就业扶贫的探索与思考》呈送给市老科协。

严国强介绍了常州市老科协基本情况,并对我校老科协工作给予了充分肯定和高度评价,他希望我校老科协在创新助企、建言献策等方面继续做好榜样,成为省市老科协系统的排头兵。董谦对我校老科协创造性地开展科技咨询、科普宣传、科技创新等工作留下了深刻印象,并鼓励我校老科协进一步开展课题研究。

会后,严国强一行走访参观了我校常州名人研究院、钱逸泰院士团队工作室及常州市机器人科技协会。(供稿:科学技术处潘云娟;编辑:钱晨露)

   




 

打印】【关闭窗口