我校对口支援阿坝师范学院 助力“三区三州”和52个未摘帽贫困县所在地市高等学校评建辅导工作
2020-10-17  浏览次数: 14

我校与阿坝师范学院签订对口支援协议

随着教育部评估中心组织的“三区三州”和52个未脱帽贫困县所在地市普通本科高校评建辅导工作的不断深入,1015日下午,阿坝师范学院校长向武一行来我校调研交流。普通高等学校本科教育教学评估专家委员会委员、我校党委书记朱林生,校党委副书记、校长崔景贵,校党委常委、副校长贝绍轶,教务处、教师教育学院等单位负责人在正德楼第二会议室参加座谈交流。会议由崔景贵主持。

朱林生对向武一行的到来表示热烈欢迎,他解读了“三区三州”和52个未脱帽贫困县所在地市普通本科高校评建辅导工作的宗旨,分享了两校经过多次线上交流后形成的合作意向和共识。崔景贵介绍了我校的办学概况、办学特色、办学成效和发展愿景。

向武介绍了阿坝师范学院的基本情况,重点介绍了学校融入地方,推进智力脱贫攻坚情况。他表示,通过“三区三州”和52个未脱帽贫困县所在地市普通本科高校评建辅导工作这个平台与江苏理工学院开展全面交流与合作,对推动阿坝师范学院发展作用巨大,尤其对助力学校更好聚焦脱贫攻坚起到重要作用。

贝绍轶与毛英签订了“江苏理工学院对口支援阿坝师范学院协议书”。双方围绕课程建设、专业建设、实习培训、教师培养、本科质量保障体系、师范专业认证、本科合格评估等方面进行了深入交流。

根据对口支援协议,我校将在教育部评估中心的指导下,与阿坝师范学院进行全面合作,通过合作逐步引导帮助阿坝师范学院建立健全校内质量保障体系,同时形成长效机制,服务学校改革发展,助力学校打好教育脱贫攻坚战。(文字:党办院办 孟黎;摄影/编辑:许琳)


 

打印】【关闭窗口