我校举办首届教职工消防灭火比赛
2019-11-08  浏览次数: 13

为增强教职工的消防安全意识,提高消防灭火实践操作能力,117日下午,由保卫处和工会联合主办的我校首届教职工消防灭火比赛在西苑田径场举行。副校长谢忠秋、保卫处、校工会领导出席开幕式,来自19支代表队的114名教职工参加本次比赛。

谢忠秋致开幕辞并宣布比赛开始。他说,高校是人员密集场所,作为高校教职员工,在遇到突发火灾等紧急情况时,应具备扑灭初起火灾的技能,具备“四懂”“四会”消防安全知识与能力,将隐患消灭在萌芽状态,创造安定和谐的校园环境。他希望各参赛队员在比赛中树立安全防范意识,正确使用灭火器材,努力提高实战技能,同时发扬“团结协作、顽强拼搏”的女排精神,赛出风格,赛出水平。希望全体裁判员、工作人员恪尽职守,遵循“公平、公开、公正”的原则,严格把关,准确评判。

随后工作人员宣读竞赛规则,讲解具体操作流程、注意事项,并做比赛示范。

本次消防灭火比赛既是一场竞技比赛,也是一次有意义的消防演练,采用“以赛促教、以赛带训”的形式,以每支代表队6名队员比赛用时之和计入团体成绩。经过紧张激烈的角逐,最终数理学院获得一等奖,计算机工程学院、艺术设计学院、汽车与交通工程学院获得二等奖,体育部、后勤保障处、化学与环境工程学院、国际合作与交流处、图书馆获得三等奖。(文字:保卫处 丁静;摄影:许琳、徐云、于彤彤;编辑:许琳)


 

打印】【关闭窗口