校领导带队参加中国高等教育博览会
2019-11-04  浏览次数: 11

11月1日—3日,由中国高等教育学会主办,江苏省教育厅支持,江苏省高等教育学会、国药励展承办的“中国高等教育博览会(2019·秋)”在南京国际博览中心举办。校长朱林生、副校长周兰珍带领教务处、发展规划处、质评处等职能部门人员,以及相关二级学院部分老师参加了此次高博会。

会上,中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波在开幕式上致辞。他指出,本届高博会紧紧围绕“讴歌新中国70年辉煌成就,推进教育现代化创新发展”这一主题,继续秉持“服务高等教育改革发展、服务高校人才培养、服务产教融合校企合作、服务教师专业发展”的“四服务”理念,坚持“跨界升级、开拓更大发展空间,合作提质、谋划更高质量共赢”的发展目标,已经成为政府、高校、企业之间协同创新和共谋发展的重要桥梁,成为世界认识我国高等教育发展成就的重要窗口,成为名副其实的高等教育国家名片,对于推进我国高等教育现代化和建设高等教育强国必将发挥重要作用。

作为高等教育领域内历史最久、规模最大、影响力最强,集教学仪器设备展示与高等教育改革发展成就展示为一体的国家级专业化品牌展会,三天的高博会内容丰富紧凑,包括“展览展示”“高端论坛”“成果发布”“竞赛活动”“体育健康”五大板块,举办“新中国高等教育70年高峰论坛”“第四届高等工程教育研讨会”“教师教学发展与创新人才培养论坛”等30余场学术论坛及活动。来自900余所高校的近2万名教师、管理人员及5万人次的商业观众参会,参展参会企业1000家、展位数超过2500个,展示产品上万件。

本届中国高等教育博览会新增“校企合作 双百计划”典型案例展,我校汽车与交通工程学院杨银忠、机械工程学院张锁荣、电气信息工程学院宋伟等教师创新团队的校企合作成果“电梯平衡链智能制造系统研发与设计”成功入选中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例展并受邀参加典型案例路演答辩。此次活动,有效展示了我校在产学研合作方面取得的成效,为探索以项目联合攻关为纽带开展校企协同创新、以提升技术创新能力为支点实现产教融合育人的应用型人才培养模式,和进一步推动我校科技成果转化、服务区域经济社会发展等方面工作具有积极意义。(供稿:教务处 王波、科学技术处 王建文;编辑:黄妤)



 

打印】【关闭窗口