江苏省第十四届概率统计学术年会在我校召开
2019-11-04  浏览次数: 12

2019年11月1日-3日,江苏省第十四届概率统计学术年会在我校召开。我校校长朱林生教授,中国概率统计学会理事长、北京师范大学李增沪教授,江苏省概率统计学会理事长、南京大学戴万阳教授,中国现场统计研究会试验设计分会理事长、北京大学艾明要教授,国际统计学学术组织数理统计学会资深会员、美国统计学会会士、国际华人统计学会理事、北京大学陈松蹊教授,江苏省概率统计学会资深顾问、江苏师范大学戴朝寿教授,以及来自南京大学、东南大学、苏州大学、河海大学、江苏师范大学、南京审计大学、南京师范大学、扬州大学、南京航空航天大学、中国矿业大学等40余所高校的250多位专家、青年学者、研究生代表参加本次论坛。本次学术年会由江苏省概率统计学会主办,我校数理学院承办。

开幕式上,朱林生代表我校向出席本次年会的专家和来宾致以热烈欢迎,对我校时隔22年再次承办江苏省概率统计学术年会致以热烈祝贺。随后,戴万阳教授、李增沪教授、艾明要教授、戴朝寿教授、我校数理学院院长朱小芹教授分别向大会致辞。江苏省概率统计学会秘书长、南京审计大学统计与数学学院院长林金官教授主持开幕式。

会上,李增沪教授、艾明要教授、陈松蹊教授分别作为了题为《复杂群体的随机方程方法》《Optimal Distributed Subsampling for Massive Data》《中国大气污染的科学度量和评估》的大会特邀报告,分别交流了概率论、数理统计、应用统计领域的最新学术前沿。南京大学宋玉林、江苏理工学院胡巍、南京审计大学吕绍高、淮阴师范学院王涛分别围绕概率论与数理统计作了题为《Regularity for Mean-field SDEs Driven by Jump Processes》《Stability and stabilisation for stochastic delay differential systems with distributed-delay dependent impulsive effects》《Distributed Learning for High Dimensional Semi-parametric Models》《Outlier Detection in Nonparametric Profile Monitoring》的大组邀请报告。会议后半程,苏州大学王岳宝、江苏大学石志岩、东南大学张鑫、南京林业大学夏业茂、南京医科大学张汝阳、南京航空航天大学Mohamed Sief、东南大学Waled Khaled等33位省内概率统计学者分别作了小组报告。

江苏省概率统计学术年会在我校的顺利举办,充分反映了江苏省概率统计学会和各兄弟单位对我校的信任和肯定,为我校师生与省内外专家学者搭建了广阔的交流平台。学校将以此为契机,继续推动与学会的交流和合作,进一步深化相关教学和科研工作。据悉,江苏省概率统计学会于11月1日晚还召开了常务理事会,会议商讨研究了2020年学会的重点工作。(供稿:数理学院 张永政、陈雪平;摄影:黄妤、大学生通讯社 柏基权、朱汉希;编辑:黄妤)

 






 

打印】【关闭窗口