江苏理工学院教育学院、教师教育学院 (合署) 公开征集院训、院标设计方案的通知
2019-09-26  浏览次数: 13

江苏理工学院教育学院成立于20036月,2018年应师范教育发展需要成立教师教育学院,与教育学院合署。十多年来,教院人励精图治,开拓创新,各项事业取得了长足的发展,2011年教育学学科获批江苏省重点培育学科, 2019年小学教育专业被评为江苏省一流本科专科专业,此外,“高等职业技术师范院校教师教育”教学团队被评为“江苏省高等学校优秀教学团队”;《心理教育学》《职业教育心理学》被评为江苏省高校精品课程;《管理心理学》《双语教育原理》被列为江苏省高等学校精品(重点、立项)教材;“应用心理学本科专业建设与教学改革研究”等4项教学成果分别获得江苏省教学优秀成果奖高等教育类一、二等奖。学院现有教职工54人,其中教授、副教授等高级职称的比例占51.85%,具有博士、硕士学位教师的比例占83.33%,在校学生近900余人。

为更好地反映学院办学历程,传承优良传统,进一步凝练办学特色,彰显学院精神,塑造形象,增强全院师生、校友认同感与凝聚力,促进学院事业更好更快发展,经研究,决定开展江苏理工学院教育学院、教师教育学院(合署)院训、院标设计方案征集活动。

一、征集对象

全校师生员工、校友及所有关心支持学院建设发展的各界人士。

二、征集时间

2019925日—20191015

三、征集要求

院训、院标设计要反映学院发展历史、办学特色和时代精神,体现教师与教育融合发展、教师与学生共同成长的理念内涵。

1.院训简明扼要,形式工整对仗,朗朗上口,便于记忆。字数以4-16字为佳;院标主题鲜明,内涵丰富,图案简洁,创意独特,中英文名称标识醒目,色彩搭配合理,有较强视觉感染力。

2.院训需提供300字左右的创作说明稿,使用的短句箴言要说明出处和寓意,以作为评选参考;院标需提供电子设计稿包括一张彩色设计图稿(清晰度不低于300 dpijpg格式)、一份设计源文件、创意理念文字说明。手绘形式作品以A4纸张大小为宜,并且扫描成电子版(清晰度不低于300 dpi jpg格式)提交,同时提供标志创意理念说明。

四、参与方式

本次征集一律采用网上投稿的方式,请发送邮件至anyangyang@jsut.edu.cn 。主题统一使用“教育学院、教师教育学院(合署)院训(或院标)征集投稿”,邮件内容中请署名并留下详细联系方式。联系人:安老师电话:86953388

五、奖励办法

征集活动分别设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名。一等奖奖励500元,二等奖奖励300元,三等奖奖励100元。获奖者将获得荣誉证书及奖金。征集作品经评选最终由学院党政联席会议审核确定,在学院网站公布最终结果。

六、特别说明

1.所有来稿作品均须为本人原创作品。凡涉及抄袭等侵权行为,均由应征者本人承担责任,征集单位将不负任何责任。

2.征集单位对所有应征作品拥有修改或部分采用的权利。

3.最终获奖作品的知识产权归征集单位所有。

4.教育学院、教师教育学院(合署)对本次征集活动具有最终解释权。

  

教育学院、教师教育学院(合署)

2019925

附件:江苏理工学院教育学院、教师教育学院 (合署)公开征集院训、院标设计方案的通知.docx


 

打印】【关闭窗口