关于确认新闻宣传通讯员名单的通知
2019-09-17  浏览次数: 14

各基层党组织、机关各部门:

为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神、《中国共产党宣传工作条例》和全国、全省宣传思想工作会议精神,进一步加强学校新闻宣传队伍建设,提高新闻舆论工作整体水平根据各单位、各部门人员调整情况,请重新确认本单位新闻宣传通讯员名单并报送新闻中心。现将新闻宣传通讯员报送有关事项通知如下:

一、工作职责

1.负责本单位的新闻宣传工作,及时了解本单位各项工作的最新信息、成果以及重大活动,在征得本单位相关领导同意后,真实、客观、准确地撰写新闻稿件,及时予以报道。

2.积极向江苏理工学院校园网、《江苏理工学院报》、官方微博、官方微信等相关媒体投稿,及时向新闻中心提供新闻线索,做好新闻信息的报送及统计工作。

3.积极做好本单位与校新闻中心的联络工作,做好上情下达、下情上达工作,及时传递学校关于宣传工作的最新指示精神,以主人翁的姿态参与学校的宣传工作。

4.认真学习新闻宣传理论知识和新闻报送业务技能,增强政治敏锐性和新闻敏感性,不断提高理论素养和业务水平。

二、基本条件

1.政治素质高,具有一定的政策理论水平,文字表达能力较强,能够胜任宣传思想文化工作。

2.具有高度的责任心,工作扎实、严谨、细致,能够认真履行新闻宣传员工作职责。

3.熟悉本单位各方面工作,具有较强的组织协调、文字表达和新媒体应用能力。

三、有关要求

1.各单位要高度重视宣传工作队伍建设,及时按要求报送并认真填写新闻宣传通讯员信息登记表(见附件),经单位(部门)负责人签字并盖章(各基层党组织设宣传委员的,也请签字),于920日前将纸质版报送至厚德楼303办公室,同时将电子版发送至邮箱tctxcb@jsut.edu.cn

2、各单位的新闻、信息报送,原则上要经过本单位宣传工作负责人审核由本单位(部门)指定的通讯员报送。新闻宣传通讯员若有更换,需及时报宣传部备案。联系人:黄妤;联系电话:86953043

  

党委宣传部、新闻中心

2019917

附件:关于确认新闻宣传通讯员名单的通知.doc


 

打印】【关闭窗口